Erfolgreicher Saisonauftakt der HG Jura

Allgemein, Archiv Herren I, Herren I

Vor einer tollen Kulisse startete die HG Jura vergangenen Samstag in die neue Spielzeit. Zahlreiche Zuschauer, sowohl aus Hemau als auch aus Kelheim, strömten in die Tangrintelhalle und waren neugierig, wie sich die neu gegründete Spielgemeischaft in ihrem ersten Pflichtspiel schlagen würde. Und die Fans sollten nicht enttäuscht werden. Zu Gast war die zweite Mannschaft der HSG Nabburg/Schwarzenfeld, welche an ihrem ersten Spieltag mit dem Sieg gegen Schierling bereits ein Ausrufezeichen setzen konnte. Somit war die HG bereits vorgewarnt, den Aufsteiger nicht zu unterschätzen.

Ein Highlight gab es noch vor Anpfiff der Partie, vor allem für die Nachwuchsspieler der HG Hemau/Beratzhausen. Bei der Kadervorstellung durften diese mit den Spielern aufs Feld einlaufen. Das erste Pflichtspieltor der HG Jura und auch das erste Tor des Spiels erzielte dann nach einer Minute Michael Rappl. Damit wurde der Start-Ziel-Sieg eingeläutet. Über eine kompakte Defensivarbeit und einen konzentrierten Spielaufbau im Angriff schafften es die HGler bis zur 13. Minute eine 9:4 Führung herauszuspielen. Nach einigen Auswechslungen verlor man zwar etwas den Faden und die Gäste aus Nabburg kamen wieder auf drei Tore heran, doch nachdem auch die eingewechselten Spieler ihren Spielfluss fanden, wurde der Vorsprung bis zum Pausenpfiff wieder auf 16:11 erhöht.

Auch den zweiten Durchgang begann die HG Jura sehr souverän. Innerhalb von zehn Minuten konnte der Abstand auf acht Tore ausgebaut werden. Aufgrund einer sich verschlechternden Chancenverwertung der Jura-Spieler schlossen die Gäste wieder auf 24:19 auf. Doch dank der weiterhin gut funktionierenden Abwehrarbeit, lief die HG nie Gefahr eingeholt zu werden. Mit dem 30:22 lag man sogar zwischenzeitlich wieder mit acht Toren in Front. Mit dem sicheren Sieg in der Hand ließ am Ende der Partie die Konzentration etwas nach, was dazu führte, dass die HSG den Abstand nochmals verkürzte. Am Ende stand jedoch ein überzeugender 31:26-Sieg für die HG Jura auf der Anzeigentafel.

Dank einer tollen Mannschaftsleistung belohnte sich die HG Jura mit den ersten beiden Punkten. Erfreulich ist, dass das Spiel sehr variabel aufgebaut wurde, was auch an der Torschützenliste erkennbar ist. Fast jeder Spieler, auf allen möglichen Positionen konnte einen Torerfolg feiern. Bereits am zweiten Spieltag folgt ein absolutes Spitzenspiel. Am 26.10.2024 reist die HG zum letztjährigen Vizemeister und Aufstiegsfavoriten TSV Neutraubling, welcher sich in der Sommerpause personell weiter verstärkte.

Aufstellung: TW Lukas Ferstl, TW Kevin Kapp, Jonas Malik (8/1); Max Henneberger (5); Michael Rappl (4); Leonard Malik (3); Sebastian Böhm (3/3); Paul Buchhauser (2); Leon Lindner (2); Lukas Tognotti (1); Ludwig Pilsl (1); Willy Bauer (1); Jonas Höllriegl (1); Peter Mathes